RECETA DE TOSTA O CANAPÉ DE PATÉ DE BERENJENA
Publicado el 19 de diciembre de 2020
RECETA DE TOSTA O CANAPÉ DE PATÉ DE BERENJENA (SE PUEDE COMPRAR YA HECHO) CON BACALAO AHUMADO Ingredientes: 2 berenjenas 1 diente de ajo 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de zumo de limón 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de comino molido 1/2 cucharadita de tomillo seco pimienta negra pan estilo estilo rústico o payés bacalao ahumado. Preparación: Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja con papel de aluminio o sulfurizado. Lavar y secar las berenjenas, retirar los extremos y cortar en dos mitades longitudinalmente. Realizar unos cortes con líneas diagonales, pincelar con aceite de oliva y colocar boca abajo en la bandeja. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén muy blandas. Una vez frías, pelar retirando la piel con las manos. Trocear ligeramente y colocar en el vaso de una trituradora o picadora. Añadir el diente de ajo pelado, el aceite de oliva, el limón, las especias y la sal. Triturar, mezclando bien, hasta conseguir una pasta suave y homogénea. Añadir más aceite si se desea y comprobar el punto de sal. Cortar dos rebanadas de pan de un dedo de grosor. Tostar en una tostadora o a la plancha con un poco de aceite. Untar cada rebanada con una buena capa del paté de berenjena y disponer encima el bacalao ahumado en lonchas finas. Dar un golpe de pimienta y añadir un poco de aceite, si se desea.
