Taller de cocina: Tronco de Navidad
Publicado el 16 de diciembre de 2025
En el Taller de cocina del mes de diciembre nos tocaba preparar un plato dulce y como estamos en fechas navideñas preparamos un postre típico, Tronco de Navidad. El viernes comenzamos colocándonos la ropa de trabajo y tomando las medidas higiénicas necesarias para manipular alimentos. Tras comentarles a los participantes en el taller las normas sanitarias, las instrucciones de la receta y los objetivos del mismo, empezamos troceando y cortando los ingredientes en trozos más pequeños: el chocolate, las almendras y el turrón de Jijona. Preparamos una mezcla con nata, el turrón de Jijona y unas hojas de gelatina hasta que estuvo todo disuelto. Derretimos el chocolate en el microondas con un poquito de mantequilla. Después extendimos la mezcla anterior encima de un bizcocho genovés y lo enrollamos con cuidado. Para terminar lo cubrimos con el chocolate derretido y con las almendras picadas. El resultado fue espectacular! Un tronco de Navidad muy aparente y conseguido, que además estaba de rechupete.









