04/03/2019
Taller de reposteria: Orejas de Carnaval.

Estamos a lunes de Carnaval, y como no podía ser de otra manera esta mañana tocó hacer uno de los postres más típicos del “Entroido Galego”: As Orellas de Carnaval.
Que manjar más rico y fácil de hacer, con ingredientes que siempre solemos tener.
Echamos la cantidad de harina que necesitamos en un bol, previamente tamizada, para que la posterior masa no tenga grumos…
A continuación añadimos los huevos…
Junto con una pizca de sal ponemos también la mantequilla a temperatura ambiente y la ralladura de limón…
y por último añadimos también un pequeño vaso de anís, el cual es opcional y…
Como nos comentan año tras año nuestras residentas, expertas cocinaras, el secreto está en amasar, amasar y amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea…
Después de mucho amasar, se deja reposar la masa sobre 20-30 minutos, envuelta en papel de film…
Transcurrido dicho tiempo, se estira muy bien la masa para que queden finitas y luego se cortan en forma de triángulo.
Por último, freímos las orejas en abundante aceite de oliva y se espolvorean con azúcar. Este último paso nos ayudan a realizarlo las cocineras del centro y… esta tarde de merienda…
Orellas de Entroido feitas en DomusVi San Lázaro
Seguiremos informando…