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7/04/2018



RESIDENCIA DE ANCIANOS EN A CORUÑA
Publicado el 10 abril, 2018 - 11:23h

El pasado jueves 5 de Abril, los residentes de la Residencia Matogrande volvieron a enfundarse sus delantales para darle rienda suelta a sus dotes culinarias…

Está vez se decantaron por la repostería y después de elaborar unas galletas inglesas de estas que saben a mantequilla, muy típicas a la hora del té en UK. Hemos dado rienda suelta a nuestra imaginación y creatividad, decorando las galletas con pasta fondant, perlas de caramelo, virutas con distintas formas y colores y caramelo líquido….

Acto seguido no nos hemos podido resistir a hacer una degustación de nuestras creaciones para comprobar el resultado que como no podía ser de otra forma…Han quedado espectaculares!!

Los beneficios que aportan los talleres de cocina en personas de la tercera edad son muchos y muy importantes, entre ellos están:

  • Fomentar la comunicación y relación entre miembros del grupo
  • Aumenta la solidaridad entre las personas, mediante la elaboración de alimentos que comparten entre todos
  • Mejora su autoestima, ya que se les ofrece la posibilidad de ser los protagonistas.
  • Estimular diferentes actividades a través de las actividades de la vida diaria.

Desde luego, nuestros residentes disfrutan mucho de estos talleres, que ya son una actividad obligatoria en nuestra programación sociocultural por petición de la gran mayoría.

 

Irina Escobar

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