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Septiembre



Publicado el 05 septiembre, 2016 - 07:56h

Nos gustaría estrenar nuestra iniciativa del «Recetario Alcoyano» con uno de los platos estrella de nuestro entorno, les «Bajoques Farcides». Esperamos que los que se atrevan con esta receta la disfruten…prometemos que no les dejará indiferentes!!

BAJOQUES FARCIDES

INGREDIENTES:

Para unas Bajoques Farcides para 4 personas vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 4 pimientos morrones o rojos medianos
  • 220gr de arroz bomba, 250gr de lomo fresco de cerdo en un trozo,
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3-4 dientes de ajo pequeños
  • Unas ramitas de perejil (opcional)
  • Hebras de azafrán
  • Pimienta y sal

PREPARACIÓN:

La carne:

  1. Cortar el lomo en trozos menudos y aderezarlo con 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán, 2 cucharadas de aceite. Salpimentar al gusto.
  2. Una vez lista la carne la echamos a una sartén con algo más de aceite de oliva si hiciera falta. También el resto de ajos, pero enteros.
  3. Cuando la carne esté hecha, rallamos uno o dos tomate, lo añadimos a la carne y dejamos que reduzca a fuego suave.

Los pimientos:

  1. Lavamos los pimientos y cortamos la zona del pedúnculo a modo de tapa, desechando pepitas y ‘nervios’.
  2. Vertemos el arroz a la mezcla de la carne y el tomate y rehogamos 1 minuto hasta que lo distribuyamos bien.
  3. Ahora a rellenar los pimientos!! IMPORTANTE: rellenar solo las 3/4 partes, nunca hasta el final.
  4. Una vez rellenos, los envolveremos con papel de aluminio o papel vegetal. Es conveniente poner un papel de horno en la bandeja por si sale algo de líquido.
  5. Los meteremos al horno a 200º durante 1 hora y 40 minutos, si los pimientos fueran muy grandes dejarlos 2 horas y echarles un par de tomates rallados más a la salsa, y aunque no, si el arroz es bomba, éste aguanta muy bien la cocción.

Una vez sacados del horno…LISTOS PARA COMER!!

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