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5 de Abril 2016



Publicado el 05 abril, 2016 - 17:45h

Os queremos enseñar nuestra receta presentada al concurso de SARquavitae “Recuperando Sabores”, con ello también os animamos a que hagáis este plato en vuestras casas al estilo de nuestro cocinero Juan Ortiz.

Os iremos mostrando nuestros platos a lo largo de esta semana.

Callos a la Madrileña:

Ingredientes y cantidades necesitadas (4 personas)

  • Chorizo y morcilla asturianas
  • 1 kilo de pata de ternera
  • 1 kilo de morro
  • 1 punta de jamón
  • Cayena
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel
  • Clavo
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Pimentón

Elaboración de la receta:

Se lavan los callos (pata de ternera y morro) en agua y vinagre entre 45 minutos-1 hora, una vez finalizado el tiempo de cocción se tira el agua del primer hervor, se añade agua limpia y se dejan cociendo entre 4 y 5 horas. Le añadimos una cebolla entera pelada con 6 clavos y la punta de jamón.

Se cuece a parte y se desgrasa el chorizo y morcilla para añadir al final.

Se realiza sofrito de cebolla muy picada y sin que llegue a dorar (se pocha) se añade pimentón, cayena, granos de pimienta. Se añade un poco de caldo de la cocción de los callos, el tomate natural y se introduce todo dentro de la olla con el resto de ingredientes.

Se cuece todo a fuego lento entre 4 y 5 horas.

Se añade finalmente el chorizo y la morcilla 30 min antes de finalizar la cocción.

Listo para servir.

 

 

 

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