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8 de Abril 2016



Publicado el 08 abril, 2016 - 08:25h

Os animamos con la llegada del fin de semana a realizar este plato presentado por nuestro cocinero Juan, al concurso “Recuperando Sabores”. Esperemos que sea de vuestro agrado.

¡Buen fin de semana!

 Chipirones Tres Cantos

Ingredientes y cantidades necesitadas (4 personas)

  • 1,5 kilo de chipirones enteros
  • 2 cebollas rojas
  • Pasas pequeñas
  • Piñones
  • Azúcar moreno
  • Vino dulce
  • Azafrán
  • Ajo
  • Huevo
  • Aceite

Elaboración de la receta:

  • Para elaborar los chipirones:

Se limpian chipirones, se separan patas de cuerpos.

Se pocha la cebolla roja laminada muy fina, pasas y piñones. Una vez pochado se añade dos cucharadas de azúcar moreno y una vez disuelta se añade vino dulce.

Se dora en una plancha los chipirones y se añaden a la sartén con el resto de ingredientes hasta que reduzca la salsa.

Las patas se enharinan y se reservan en un bol aparte.

  • Para preparar el ali olí de azafrán

Batiremos huevos, aceite y ajo. Se quema el azafrán y se mezcla todo.

Montaremos el plato acompañado de las patas de chipirones fritas y el ali olí de azafrán.

 

 

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