Ver todos los artículos

03/11/2017



Publicado el 15 noviembre, 2017 - 12:48h

La castañada es una fiesta popular que se celebra después de su recogida, durante el mes de noviembre y dependiendo de las regiones o bien entre el 1 y el 11 de noviembre o en el Día de Todos los Santos.
En cada localidad existe una tradición diferente, si viajamos a distintas localidades comprobaremos que todas ellas tienen en común las castañas pero en cada una se toma de una determinada manera.
En Galicia además de las castañas asadas no puede faltar el vino nuevo de la cosecha y el chorizo, en Zamora se asan con miel o cocidas con leche, y en Asturias entre otras regiones las acompañan con sidra dulce.

En la residencia Tres Cantos hemos querido degustarlas y compartir diferentes recetas.
Sin duda el próximo año nuestra castañada será una de esas recetas.

Comentarios: 0

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Ver todos los artículos