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9 DE SEPTIEMBRE



Publicado el 05 septiembre, 2017 - 12:44h

Pues si es tradición comer “relleno” el día de Virgen de La Salud en Elda, no lo es menos, comer “gazpacho manchego” el día del Cristo del Buen suceso.

Así que en este día, también tendremos un menú especial.

Dejamos la elaboración de este gazpacho que se suele cocinar en la zona de Alicante del interior.

Ingredientes para 8 Personas:

  • 2 Bolsas de torta de gazpacho de 500 gr. 1 Conejo y medio troceado.
  • 1 cebolla.
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado.
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 litros de agua.
  • Sal, romero, tomillo y pebrella.
  • 8 bases de torta de gazpacho para el fondo del plato.
  • Caracoles serranos (de monte), los que queramos poner.
  • La receta de gazpacho o gazpacho de torta a la pala (como es conocido en el interior alicantino),
  • Hervimos el conejo durante quince minutos a fuego mediano, con los dos litros de agua y le ponemos también las especias para hacer el caldo (sal, romero, tomillo y pebrella). Cuando esté listo, separamos el conejo del caldo.
  • Picamos la cebolla y la sofreímos con los 125 ml. de aceite de oliva.
  • Una vez  pochada la cebolla, añadimos el conejo hervido, mezclamos y sofreímos un par de minutos. Seguidamente incorporamos el tomate, removemos y volvemos a sofreír 2 minutos.
  • Ahora añadimos el gazpacho desmenuzado y rehogamos hasta que queden bien empapados del sofrito.
  • Agregamos el caldo caliente hasta cubrir y un poco más, ya que los gazpachos absorben y condimentamos al gusto de sal, romero, tomillo y pebrella. Hervimos durante 20 minutos y listo.
  • Una vez apagado el fuego, es importante que reposen unos diez minutos antes de servir, para que el guiso tome consistencia. Ya tenemos nuestro gazpacho listo para comer.

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