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16 de Octubre de 2018



Publicado el 16 octubre, 2018 - 10:16h

¡Os traemos una nueva receta!. Herminia ha querido compartir con todos nosotros su especialidad: “Patatas en adobillo“. Tomad nota:

Ingredientes:

  • 5 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Comino molido
  • Orégano
  • 2 huevos

Preparación:

  • Pelamos, lavamos y escurrimos las patatas. Las cortamos en láminas finas.
  • Echamos un dedo de aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos las patatas.
  • Mientras tanto, pelamos y machacamos los dos dientes de ajo con la ayuda de un mortero. Los añadimos a las patatas junto con medio vaso de agua antes de que estén crujientes.
  • Espolvoreamos sobre la sartén una cucharadita de pimentón dulce, otra de comino molido y una más de orégano. Añadimos un par de cucharadas de vinagre y removemos con cuidado con una cuchara de madera hasta mezclar todo. Si es necesario añadimos agua hasta cubrir por completo las patatas y dejamos que se hagan a fuego medio hasta que estén tiernas (entre 5 y diez minutos).
  • Una vez que el caldo se ha reducido cascamos y echamos un par de huevos sobre las patatas.
  • Subimos ligeramente el fuego para que la clara cuaje y  cuando los huevos están hechos retiramos del fuego y servimos

¡Qué aproveche!

 

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