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8 DE SEPTIEMBRE



Publicado el 05 septiembre, 2017 - 12:39h

Los rellenos, a los que también se denominan pelotas, fasiuras o faseguras, es un plato típico del Medio Vinalopó (Elda, Petrer, Monovar, Novelda, Pinoso), que se añade al cocido tradicional. Se trata de una especie de “pelotas” del tamaño de un puño que se elaboran con carne picada de magro de cerdo, longaniza, blanco, pan, huevo, perejil, limón y sal. También se le suelen poner piñones.

En Elda se suelen cocinar el 8 de septiembre, día de la Virgen de la Salud, que son las Fiestas Mayores de la Ciudad. También es habitual hacerlas el día de Navidad.

Ingredientes

  • 500 gramos de magro de cerdo picado.
  • 4 longanizas.
  • 2 blancos.
  • 2 huevos.
  • Perejil picado.
  • 250 gr. de pan duro.
  • 2 cucharadas soperas de caldo del cocido.
  • 1 limón.
  • Sal.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos será poner en remojo la corteza del pan y por otro lado desmigar la miga.

A continuación batimos los huevos en un bol y le vamos añadiendo la carne picada, las longanizas desmigadas, los blancos desmigados, el perejil, las cucharadas de caldo del cocido, la sal, la corteza del pan bien escurrida, y la miga. Tenéis que amasar la mezcla hasta que quede todo bien integrado.

Con las manos mojadas de zumo de limón, para que no se nos peque la masa, cogemos un poco de la mezcla y formamos los rellenos, en forma de pelota.

En una olla grande, en la que tendremos hirviendo el caldo del cocido, echamos los rellenos y los dejamos cocer 1 hora aproximadamente.

 

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