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30/06/2017



Publicado el 01 julio, 2017 - 08:17h

En la residencia Condes de Corbull apostamos por el desarrollo personal de nuestros mayores y el aprendizaje a lo largo de toda la vida. Es por ello que, con frecuencia, nuestra psicóloga realiza talleres, donde aprendemos sobre el mundo que nos rodea. En esta ocasión, hemos aprendido sobre las múltiples propiedades de los alimentos, según su color. Fue un taller muy interesante, que llenó la sala de terapia antes de la hora prevista del taller.

Y es que los alimentos de color blanco, como el ajo, tienen una función antibiótica y expectorante, mejorando también la circulación y la retención de líquidos. Los alimentos de color rojo, siendo el tomate por excelencia, son antioxidantes y mejoran la circulación sanguínea, el aparato urinario, además de protegernos del cáncer. Los alimentos naranjas y amarillos, como la zanahoria, son ricos en betacarotenos y protegen nuestra piel, visión, combaten el envejecimiento y nos protegen del cáncer. Los alimentos verdes, como el pimiento o el aguacate, tienen propiedades depurativas eliminando toxinas, mejoran el hígado, la visión, previenen el estreñimiento y enfermedades cardiovasculares. Los alimentos morados, como la berenjena o col lombarda, tienen grandes beneficios antioxidantes, combatiendo el envejecimiento, mejoran la visión, la memoria, las infecciones de orina y relajan nuestro sistema nervioso. Por último, los alimentos oscuros como el café o el cacao, nos proporcionan energía, tienen propiedades digestivas y mejoran nuestro aparato urinario.

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