Ver todos los artículos

04/03/2019



DomusVi San Lázaro
Publicado el 04 marzo, 2019 - 16:32h

Estamos a lunes de Carnaval, y como no podía ser de otra manera esta mañana tocó hacer uno de los postres más típicos del “Entroido Galego”: As Orellas de Carnaval.

Que manjar más rico y fácil de hacer, con ingredientes que siempre solemos tener.

Echamos la cantidad de harina que necesitamos en un bol, previamente tamizada, para que la posterior masa no tenga grumos…

DomusVi San Lázaro

 

A continuación añadimos los huevos

DomusVi San Lázaro

Junto con una pizca de sal ponemos también la mantequilla a temperatura ambiente y la ralladura de limón

y por último añadimos también un pequeño vaso de anís, el cual es opcional y…

Como nos comentan año tras año nuestras residentas, expertas cocinaras, el secreto está en amasar, amasar y amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea…

DomusVi San Lázaro

Después de mucho amasar, se deja reposar la masa sobre 20-30 minutos, envuelta en papel de film…

DomusVi San Lázaro

Transcurrido dicho tiempo, se estira muy bien la masa para que queden finitas y luego se cortan en forma de triángulo.

DomusVi San Lázaro DomusVi San Lázaro

Por último, freímos las orejas en abundante aceite de oliva y se espolvorean con azúcar. Este último paso nos ayudan a realizarlo las cocineras del centro y… esta tarde de merienda…

Orellas de Entroido feitas en DomusVi San Lázaro

Seguiremos informando…

Comentarios: 0

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Ver todos los artículos