Ver todos los artículos

19/12/2017



Publicado el 20 diciembre, 2017 - 18:54h

Una de las actividades que más disfrutamos en San Lázaro es repostería y en estas navidades no podía faltar nuestro tradicional taller de mazapanes.

El mazapán es un postre navideño muy sencillo, rápido y divertido de hacer. Solamente necesitamos 3 ingredientes: almendra molida, azúcar glass y huevo. Para 250 g de almendra utilizaremos la misma cantidad de azúcar glass y lo pondremos todo en un bol con un huevo batido. Amasamos hasta que nos quede una masa compacta. Cuando la tengamos la cortaremos en porciones que moldearemos en las formas que nos apetezca y las pondremos en una bandeja con papel de horno. Sólo nos queda pintarlos un poco por encima con yema batida y la ayuda de un pincel para finalmente hornear hasta que estén doraditos unos 3-5 minutos. Es importante que no se pasen o se quedarán muy duros.

Como podéis comprobar, visualmente han quedado fantásticos, pero todavía mejor de sabor.

¡Estaban buenísimos!

Comentarios: 0

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Ver todos los artículos