Ver todos los artículos

18.01.2019



Publicado el 18 enero, 2019 - 18:22h

Este mes en nuestra #Residencia #DomusVi nos hemos decantado por una receta un poco más calórica…unas tradicionales “Chulas”, que son un postre tradicional gallego cuyos ingredientes son parecidos a los de las filloas.

En Extremadura se conocen como repápalos  o sapillos.

Nuestras “chulas se remontan al Samhain, luego se empezaron a preparar en el Carnaval (no Entroido) y ahora pueden comerse en cualquier época del año.

Nuestra receta es la siguiente:

 

Chulas

Ingredientes

Preparación

  1. Se baten los huevos con el azúcar.
  2. Se añade la leche, mezclando bien, y se va incorporando la harina, sin dejar de batir hasta conseguir una masa semilíquida.
  3. Se van echando pequeñas cantidades de masa en una sartén con abundante aceite bien caliente, friéndolas hasta que estén doradas.
  4. Se sacan y escurren en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y se espolvorean con azúcar.
  5. Utilizando una cuchara sopera como medida para echar la masa en la sartén, con estas cantidades salen unas 40 chulas.

Parece que nuestras chulas han gustado….!!!!!

 

 

 

Comentarios: 0

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Ver todos los artículos