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12/04/2017



Publicado el 12 abril, 2017 - 15:42h

Como cualquier festividad importante la Semana Santa también tiene su postre típico. Sin duda el más popular son las torrijas cuya tradición se extiende por toda España. Sin embargo existen otros menos conocidos pero que también se toman durante esta semana como son los pestiños, las monas o los roscos o rosquillas. Estos últimos son los que hemos hecho en el centro esta misma mañana de Miércoles Santo.

Taller de Repostería SARquavitae San Lázaro

Os dejamos aquí la receta de este maravilloso postre del que hemos dado buena cuenta en la merienda.

  • 1 taza de leche 
  • 1/2 taza de aceite 
  • una corteza de naranja 
  • 1/2 taza de anís 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
  • harina (la que admita) 
  • aceite de oliva (para freír) 
  • azúcar y canela en polvo (para adornar)
  •  IMG_3629

 

Hierve la leche con el aceite, el anís y la corteza de naranja. Después, añade el azúcar y deja templar. 

En un bol pon 2 tazas de harina junto con la levadura y ve incorporando la leche templada con el resto de los ingredientes, más el huevo batido. Cuando esté todo bien mezclado, añade más harina, poco a poco, hasta que la masa quede bien dura. 

Dale forma de rosquillas y fríelas en abundante aceite, no muy caliente. 

Por último, sirve las rosquillas fritas y espolvoréalas con azúcar mezclada con canela en polvo.

 

Taller de Repostería SARquavitae San Lázaro

 

 

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