Ver todos los artículos

13 de Marzo



Centro de Mayores Cádiz
Publicado el 13 marzo, 2018 - 16:34h

Y es que con este tiempo de lluvia y frío, lo que nos apetece a todos es algo calentito, y por ello nuestra Chef Manoli, nos da la receta de un buen PUCHERO, como el que hacía su madre y su abuela María.

INGREDIENTES

  • ½ kg de jarrete de ternera
  • Un trozo de carne de gallina
  • Un hueso de jamón
  • Un hueso blanco
  • Un trozo de tocino de papada
  • Una costilla salada.
  • 250 gramos de garbanzos en remojo
  • Apio, zanahoria, puerro, patatas.
  • Agua

 

En una olla grande bien grande, ponemos los ingredientes y cubrimos de agua. Una vez que empiece a hervir, debemos de espumarlo, y cuando ya quitemos toda la espuma, podemos tapar la olla.

Serán necesarios unos 30-45 min (en olla a presión), hasta que la carne esté bien tierna. Si es preciso, ir añadiendo más agua.

Ya una vez hecho, sacamos los ingredientes con los cuales podemos hacer una pringá o una ropa vieja. Y con el caldo, que debemos de colar, cocemos unos fideos o arroz y listo para tomar!

No te olvides de añadir una ramita de hierbabuena y unos pedacitos de pan frito.

 

Comentarios: 0

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Ver todos los artículos