17 de septiembre de 2018
A todo sabor "Michirones Murcianos de Caridad"
¡Os dejamos una nueva receta de Caridad, residente de DomusVi Arturo Soria!
Este riquísimo plato de cuchara se llama: Michirones Murcianos
Ingredientes que necesitaremos para 6-8 comensales:
- 1/2 kg habas secas, puestas a remojo en agua durante 24 horas, cambiándola 2 ó 3 veces en este tiempo
- 12 patatitas nuevas pequeñitas
- 250 gr chorizo para guisar
- 250 gr tocino ibérico
- 2 huesos jamón
- 300 gr jamón serrano
- 1 cabeza ajos
- 2 hojas laurel
- pimentón
- 2 ó 3 guindillas
- sal
Preparación:
En una olla grande ponemos las habas lavadas, los huesos de jamón, el chorizo cortado a rodajitas, el tocino cortado en trozos, el jamón serrano en tacos, la cabeza de ajos lavada y entera sin pelar, el laurel, las guindillas partidas por la mitad y una cucharadita de pimentón.
Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que los michirones estén tiernos, aproximadamente entre una hora- hora y media.
Cuando las habas estén tiernas añadiremos las patatas lavadas y sin pelar y echaremos sal en caso de precisar.
Cuando las patatas estén tiernas ya está hecho.
Consejo: se puede servir con alioli para acompañar las patatas.
¡Os animamos a probar esta receta, ya nos contareis qué os ha parecido!