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17 de septiembre de 2018



Publicado el 17 septiembre, 2018 - 13:27h

¡Os dejamos una nueva receta de Caridad, residente de DomusVi Arturo Soria!

Este riquísimo plato de cuchara se llama: Michirones  Murcianos

Ingredientes que necesitaremos para 6-8 comensales:

  • 1/2 kg habas secas, puestas a remojo en agua durante 24 horas, cambiándola 2 ó 3 veces en este tiempo
  • 12 patatitas nuevas pequeñitas
  • 250 gr chorizo para guisar
  • 250 gr tocino ibérico
  • 2 huesos jamón
  • 300 gr jamón serrano
  • 1 cabeza ajos
  • 2 hojas laurel
  • pimentón
  • 2 ó 3 guindillas
  • sal

Preparación:

En una olla grande ponemos las habas lavadas, los huesos de jamón, el chorizo cortado a rodajitas, el tocino cortado en trozos, el jamón serrano en tacos, la cabeza de ajos lavada y entera sin pelar, el laurel, las guindillas partidas por la mitad y una cucharadita de pimentón.

Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que los michirones estén tiernos, aproximadamente entre una hora- hora y media.

Cuando las habas estén tiernas añadiremos las patatas lavadas y sin pelar y echaremos sal en caso de precisar.

Cuando las patatas estén tiernas ya está hecho.

Consejo: se puede servir con alioli para acompañar las patatas.

¡Os animamos a probar esta receta, ya nos contareis qué os ha parecido!

 

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