Ver todos los artículos

14 de enero del 2019



Publicado el 14 enero, 2019 - 00:07h

Una vez más, aquí os dejamos una rica y nutritiva receta ¡¡para afrontar estos fríos con más alegría!!

INGREDIENTES:
• 300 gramos de lentejas
• 1 trozo de chorizo de unos 150 gramos
• 1 tomate
• 1 pimiento verde
• 1 zanahoria
• 2 patata mediana
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
• 5 cucharadas de aceite de oliva
• Sal
PREPARACIÓN:
1. Pon en el escurridor las lentejas y enjuágalas bien. Luego echa las lentejas en una olla y añade el agua.
2. Pon el pimiento partido por la mitad, el tomate, la hoja de laurel, 1 cucharada de sal y otra de pimentón.
3. Trocea las patatas y échalas en la olla. Corta la zanahoria a rodajitas y añádela a las lentejas. Corta el chorizo en rodajas más bien gruesas y échalo en la olla.
4. Mientras se hacen las lentejas preparamos el sofrito. Pica la cebolla y corta los ajos en rodajas.
5. Pon a calentar una sartén con el aceite y añade la cebolla y los ajos. Deja a fuego medio hasta que se pochen y coja algo de color. Añade a la olla y mezcla.
6. Cuando las lentejas estén tiernas (entre 45 minutos y 1 hora) retira la hoja de laurel, comprobar la sal y Listo

¡Ideal para estos días helados!

Comentarios: 0

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Ver todos los artículos