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02 de Julio del 2018



Publicado el 02 julio, 2018 - 23:32h

Y un mes más, aquí estamos con esta rica sección. Hoy nos deleitaremos con esta magistral receta de Carmela para saber cómo elaborar un buen gazpacho, tan saludable y fresquito para esta estación del año.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de tomates bien maduros
  • 1 pepino
  • 2 pimientos verdes (italianos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un trocito de pan (puede ser del día anterior)
  • Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrillo de vinagre
  • 1 y ½ cucharita de sal (o al gusto)
  • Agua fría

 

PREPARACIÓN:

  • Limpiamos y lavamos bien toda la verdura que vamos a emplear. Cortamos en cuartos los tomates y lo ponemos en el vaso de la batidora.
  • Pelamos los pepinos y les cortamos los extremos, los cortamos en trocitos y cortaremos del mismo modo la cebolla pelada y el pimiento verde y libre de semillas y venas.
  • Cortamos el pan en trozos pequeños y le añadimos un poco de agua, lo dejamos reposar durante unos 10 minutos y así ayudamos a que el pan se ablande Pelamos el diente de ajo y como lo vamos a usar en crudo le quitamos el centro para que no repita. Lo añadimos con el tomate y las demás hortalizas.
  • Echamos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Jerez y la sal. Trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida (se puede añadir agua fría hasta conseguir la densidad adecuada)
  • Pasamos esta salsa por un colador o un chino, así retiramos posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si está bien de sal y si no rectificamos con un poco más.
  • Sólo nos queda meter en un bol en la nevera y dejar varias horas, pues se ha de tomar muy fresquito.
  • A la hora de la presentación, se pueden añadir tropezones de las hortalizas utilizadas, cortadas en daditos muy pequeños.

Y…¡ A disfrutar!

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