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24 de Diciembre del 2018



Publicado el 24 diciembre, 2018 - 02:10h

Un día más, aquí os dejamos una receta muy apropiada para estas fiestas de nuestra querida residente Pilar que, a sus 87 años, sabe cocinar un cordero para ¡chuparse los dedos!. Lean y juzguen.
¡Feliz Navidad!

INGREDIENTES para 4 personas:
• Una pierna o una paletilla de cordero
• Agua y sal
• Una cabeza de ajos
• Romero, tomillo
• Un vaso de vino blanco
• Un chorretón de aceite de oliva
• 3-4 patatas (según tamaño)
ELABORACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
2. Sazonamos la carne de cordero, añadimos las hierbas aromáticas, el aceite de oliva y ponemos las piezas de carne en una bandeja de asar.
3. Colocamos en la parte media del horno, con calor arriba y abajo.
4. Metemos al horno y bajamos la temperatura hasta 160 o 170 ºC. Esta es la mejor manera de asar el cordero, a temperatura baja y dedicándole más tiempo, para asegurarnos que quede tierno.
5. El tiempo de asado varía según el horno, pero suele estar listo en el transcurso de una hora
6. Cada 15 minutos regamos con su jugo o con agua. Si vemos que se quema demasiado la superficie cubrimos con aluminio.
7. Cuando vemos que el cordero está tierno damos la vuelta para que se dore por la otra parte. Servimos recién hecho, con todo su aroma y sabor.
8. Para acompañar, es aconsejable asar a la par que el cordero unas patatas cortadas en rodajas y sazonadas.

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